PUBLICAÇÃO REALIZADA PELA DRA. ALEXSANDRA SOUTO
A sucoterapia engloba a frutoterapia, reconhecida como ciência desde 1992.
Ela é definida como a única prática alimentar em que o paciente se cura ingerindo somente frutas. As frutas frescas contêm carboidratos e açucares simples, que são fáceis de digerir; portanto elas são frugais.
É impossível haver açúcar demais em frutas ou seus sucos. Mesmo as frutas mais doces, são nutricionalmente mais balanceadas que os alimentos bioestáticos e biocídicos. Uma pessoa dificilmente ficará obesa ingerindo apenas os açucares contidos nas frutas e seus sucos.
Os sucos de brotos e verduras são depurativos suaves, enquanto os sucos de frutas são depurativos fortes; as frutas frescas são os alimentos da natureza com maior poder de limpeza do sangue e desintoxicação celular.
As frutas agem sobre o organismo nivelando as taxas de colesterol, toxinas e açúcar, muitas vezes diminuindo os riscos de obesidade e ajudando do sistema imunológico e no equilíbrio hormonal.
A frutoterapia cura, porém o bom senso é sempre fundamental. Trata-se de um alimento que em geral é doce, por causa da presença de frutose em diferentes concentrações, o exagero, o desconhecimento, o uso inadequado pode ser prejudicial.
As frutas como elementos químicos ativos apresentam seus riscos. Não se trata de consumir frutas em grandes quantidades, mas do consumo diário com variedade;por isso, é importante consumir as frutas de forma equilibrada e consciente.
O primeiro passo em qualquer tratamento com a frutoterapia é estabelecer se a pessoa apresenta uma forte ou baixa sensibilidade de alguma fruta, com observação cuidadosa sobre as que fazem bem ou mal, e sobre as que produzem alergia ou não. Com base nesse resultado definem-se as frutas e porções a se utilizar; para o desjejum, para o dia e para a noite.
Quanto mais intoxicado estiver o organismo, mais subnutridas estarão suas células.Mas quando a digestão é facilitada, a assimilação dos nutrientes também será.
Dra. Alexsandra Souto
A sucoterapia engloba a frutoterapia, reconhecida como ciência desde 1992.
Ela é definida como a única prática alimentar em que o paciente se cura ingerindo somente frutas. As frutas frescas contêm carboidratos e açucares simples, que são fáceis de digerir; portanto elas são frugais.
É impossível haver açúcar demais em frutas ou seus sucos. Mesmo as frutas mais doces, são nutricionalmente mais balanceadas que os alimentos bioestáticos e biocídicos. Uma pessoa dificilmente ficará obesa ingerindo apenas os açucares contidos nas frutas e seus sucos.
Os sucos de brotos e verduras são depurativos suaves, enquanto os sucos de frutas são depurativos fortes; as frutas frescas são os alimentos da natureza com maior poder de limpeza do sangue e desintoxicação celular.
As frutas agem sobre o organismo nivelando as taxas de colesterol, toxinas e açúcar, muitas vezes diminuindo os riscos de obesidade e ajudando do sistema imunológico e no equilíbrio hormonal.
A frutoterapia cura, porém o bom senso é sempre fundamental. Trata-se de um alimento que em geral é doce, por causa da presença de frutose em diferentes concentrações, o exagero, o desconhecimento, o uso inadequado pode ser prejudicial.
As frutas como elementos químicos ativos apresentam seus riscos. Não se trata de consumir frutas em grandes quantidades, mas do consumo diário com variedade;por isso, é importante consumir as frutas de forma equilibrada e consciente.
O primeiro passo em qualquer tratamento com a frutoterapia é estabelecer se a pessoa apresenta uma forte ou baixa sensibilidade de alguma fruta, com observação cuidadosa sobre as que fazem bem ou mal, e sobre as que produzem alergia ou não. Com base nesse resultado definem-se as frutas e porções a se utilizar; para o desjejum, para o dia e para a noite.
Quanto mais intoxicado estiver o organismo, mais subnutridas estarão suas células.Mas quando a digestão é facilitada, a assimilação dos nutrientes também será.
Dra. Alexsandra Souto
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