Pesquisadores ingleses compararam a qualidade do leite produzido em fazendas orgânicas e convencionais e concluíram que o produto orgânico é mais rico em nutrientes benéficos à saúde.
Segundo o estudo, o leite produzido por vacas que pastam naturalmente e têm uma dieta à base de feno é mais rico em antioxidantes, vitaminas, carotenóides e ácidos gordurosos que fazem bem à saúde, como o ômega 3 e o ácido linoleico. Essas substâncias ajudam no combate ao câncer e aos problemas cardíacos.
A pesquisa indica que os níveis desses nutrientes são 60% maiores em algumas amostras de leite orgânico.
Para realizar o estudo, os cientistas analisaram 25 fazendas no Reino Unido, em duas áreas diferentes – o sul do País de Gales e o nordeste do país. Entre as propriedades, a pesquisa analisou três tipos de criação: sustentável, orgânica e convencional.
O trabalho é financiado pela União Européia e busca pesquisar a saúde e bem-estar dos animais, qualidade do leite e soluções para reduzir o uso de antibióticos na produção de laticínios.
Planeta Bicho
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