ALFAJORES
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Sobremesas
resumo
Essa é para as crianças prepararem!!!ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
500 | Grama(s) | Gramas de maizena |
1 | Colher(es) de chá | Fermento em pó |
150 | Grama(s) | Margarina mole |
150 | Grama(s) | Açúcar de confeiteiro |
9 | Unidade(s) | Gemas |
modo de preparo
1.Bata numa vasilha a margarina bem molinha com o açúcar de confeiteiro. Acrescente primeiro duas ou três gemas. Bata e acrescente o resto. E torne a bater.
2.Misture a maizena com o fermento químico em pó. Aos poucos e com cuidado, misture com a margarina até a massa não desgrudar nas bordas. Cubra e deixe descansar por meia hora em local fresco.
3.Coloque numa superfície lisa, mais um pouco de maizena para não grudar. E mais um pouco sobre a massa. Estique a massa com um rolo, evite que fique fina demais.
4.Passe as formas redondas ou com outros formatos na maizena e corte a massa. Com cuidado, asse numa travessa por dez minutos, em forno alto.
5.Fique atento para não dourarem, devem ficar bem macios.
6.Recheie com doce de leite e passe os alfajores no coco ralado.
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