BOLO DE CENOURA
maizena-pttempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
tipo de dieta: Sem Glúten
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
3 | A gosto | Massa: |
3 | Unidade(s) | Cenouras médias cortadas |
1/2 | Xícara(s) | óleo |
3 | Unidade(s) | Ovos |
1 | Xícara(s) | Açúcar |
3 | Xícara(s) | Amido de milho maizena |
1 | Xícara(s) | Farinha de mandioca |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
1 | A gosto | Calda: |
1/2 | Xícara(s) | água |
1 | Colher(es) de sopa | Erva-doce |
1 | Colher(es) de sopa | áçucar |
A gosto | Para polvilhar: açúcar de confeiteiro | |
A gosto | Para untar e polvilhar: óleo e açúcar |
modo de preparo
1.Unte e polvilhe com açúcar uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).3.Bata no liqüidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela grande.
4 Peneire o amido de milho maizena®, a farinha e o fermento. Adicione à tigela e misture até que a massa fique homogênea.
5.Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
6.Em uma panela pequena ferva a água e acrescente os pacotes do chá de erva-doce. Retire do fogo, tampe a panela e deixe por 3 minutos.
7.Retire os pacotes do chá de erva-doce, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio até que o açúcar tenha dissolvido. Espere amornar.8.Espere o bolo esfriar, fure várias vezes sua superfície com um palito e despeje a calda reservada. Corte em quadradinhos e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
9.Dica: espere o bolo absorver a calda antes de polvilhar o açúcar de confeiteiro (cerca de 5 minutos)10.Variação: se desejar, acrescente à massa meia xícara (chá) de chocolate granulado.
RECEPÉDIA
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