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quinta-feira, 22 de setembro de 2011

BOLO DE CENOURA

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BOLO DE CENOURA
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Receita enviada por maizena-pt


     4.24     
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
tipo de dieta: Sem Glúten
    

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
3 A gosto Massa:
3 Unidade(s) Cenouras médias cortadas
1/2 Xícara(s) óleo
3 Unidade(s) Ovos
1 Xícara(s) Açúcar
3 Xícara(s) Amido de milho maizena
1 Xícara(s) Farinha de mandioca
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
1 A gosto Calda:
1/2 Xícara(s) água
1 Colher(es) de sopa Erva-doce
1 Colher(es) de sopa áçucar

A gosto Para polvilhar: açúcar de confeiteiro

A gosto Para untar e polvilhar: óleo e açúcar

modo de preparo

1.Unte e polvilhe com açúcar uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
 2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

3.Bata no liqüidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela grande.

4 Peneire o amido de milho maizena®, a farinha e o fermento. Adicione à tigela e misture até que a massa fique homogênea.
    
5.Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
    
6.Em uma panela pequena ferva a água e acrescente os pacotes do chá de erva-doce. Retire do fogo, tampe a panela e deixe por 3 minutos.
7.Retire os pacotes do chá de erva-doce, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio até que o açúcar tenha dissolvido. Espere amornar.
    
8.Espere o bolo esfriar, fure várias vezes sua superfície com um palito e despeje a calda reservada. Corte em quadradinhos e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
9.Dica: espere o bolo absorver a calda antes de polvilhar o açúcar de confeiteiro (cerca de 5 minutos)
 10.Variação: se desejar, acrescente à massa meia xícara (chá) de chocolate granulado.
RECEPÉDIA
    

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