Ingredientes
Imprimir lista de ingredientes- Sofisticação ****
- Calorias *
- 300 grama(s) de contra filé magro
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco
- 1/2 colher(es) de chá de estragão seco
- 1/2 colher(es) de chá de orégano seco
- 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 colher(es) de chá de sal
Modo de Preparo
Retirar Carne do Freezer
- retirar do freezer e colocar na geladeira 300 grama(s) de contra filé magro
Temperar
- 1. limpar o contra filé magro tirando todo o excesso de gordura e cortar em bifes grossos.
2. em um pirex, misturar 1 colher(es) de sopa de óleo, 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco, 1/2 colher(es) de chá de estragão seco , 1/2 colher(es) de chá de oregano seco, 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça e 1 dente(s) de alho finamente picado(s).
3. juntar os bifes, esfregar esse tempero dos dois lados, deixar descansar fora da geladeira durante 30 minutos para que possa ficar bem temperado.
Preparar
4. enquanto isso, pré-aquecer a chapa ou uma assadeira portátil.5. pincelar a chapa com 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida e distribuir os bifes, 2 de cada vez, sem encostar um no outro para que não verta água. deixar dourar um lado, depois virar e dourar o outro, durante 5 minutos aproximadamente.
6. colocar os bifes em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica), salpicar 1/2 colher(es) de chá de sal e enfeitar com 2 ramos de sálvia e 2 ramos de salsinha, servir em seguida.
dicas
esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.
contra-filé: cuidado ao comprar, os açougueiros adoram empurrar aqueles bem gordurosos para quem não sabe escolher. veja a carne, e compre a mais magra possível.
BEBEL
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