tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 1 a 2 porções
tipo de prato: Aperitivo
tipo de dieta: Vegetariana e afins
resumo
Uma alternativa diferente para comer berinjelas, ideal para festas. A receita do molho pesto também está disponível em recepedia. Com.ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Unidade(s) | Berinjela |
2 | Colher(es) de sopa | De nozes |
250 | Grama(s) | Ricota |
50 | Grama(s) | Queijo de cabra mole |
A gosto | Ervas | |
1 | Unidade(s) | Raspas de meio limão |
A gosto | Pimenta-do-reino | |
A gosto | Sal | |
A gosto | Azeite | |
1 | Xícara(s) | Tomates assados |
4 | Colher(es) de sopa | Ketchup |
A gosto | Pimenta-do-reino | |
A gosto | Sal | |
A gosto | Molho pesto |
modo de preparo
1.
Corte as berinjelas previamente lavadas em lâminas finas, no sentido longitudinal. Coloque pouco óleo na grelha ou chapa e doure de ambos os lados.2.
Para o recheio: pique as nozes e as ervas. Misture a ricota com a pimenta-do-reino, o queijo de cabra, as ervas e as nozes picadas numa vasilha. Tempere com pouco sal. Por último, adicione as raspas do limão e misture.3.
Sobre o extremo mais fino das berinjelas, coloque um pouco do recheio de ricota, enrole e reserve.4.
Triture os tomates assados num recipiente. Incorpore o ketchup , misture e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva os enroladinhos de berinjela com o molho de tomates assados e o pesto. Recepedia não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.
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