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Esta receita foi testada para ser preparada e servida para 2 pessoas.
Ingredientes
Imprimir lista de ingredientes- Sofisticação ****
- Calorias ***
- 400 grama(s) de filé(s) de linguado
- 1/2 litro(s) de leite
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1/2 limão(es)
- 2 ramo(s) de cheiro-verde
- 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 folha(s) de louro
- 1/2 tablete(s) de caldo de peixe
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 colher(es) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 limão(es)
- 2 ovo(s)
- 1 vidro(s) de champignon
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher(es) de sopa de farinha de rosca
Modo de Preparo
Retirar Peixe do Freezer
- retirar do freezer e colocar na geladeira 400 grama(s) de filé(s) de linguado
Temperar
- 1. lavar bem os filés de linguado, deixar de molho em 1/2 litro(s) de leite durante ½ hora.
2. lavar novamente, escorrer muito bem e temperar com 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e passada(s) na peneira, 1/2 limão(es) espremido(s), 2 ramo(s) de cheiro-verde picadinhos, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 folha(s) de louro. deixar nesse tempero por 1 hora.
Iniciar o Preparo
- 1. dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de peixe em 1/2 xícara(s) de chá de água e reservar.
2. em uma panela derreter 1 colher(es) de sopa de manteiga, acrescentar 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo (ver dica), misturar bem e juntar o caldo de peixe dissolvido em 1/2 xícara(s) de chá de leite.
Preparar o Creme
- 1. quando começar a engrossar, juntar 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, 1/2 colher(es) de chá de açúcar, 1/2 colher(es) de chá de sal e 1/2 limão(es) espremido.
2. deixar ferver em fogo brando sempre mexendo.
3. retirar do fogo, juntar as gemas de 2 ovo(s) desmanchadas em um pouco da água do champignon, 1 vidro(s) de champignon cortado em lâminas transversais, reservar alguns inteiros. voltar ao fogo em banho-maria (ver dica), e acrescentar 1/2 colher(es) de sopa de manteiga, reservar.
Preparar os Filés
- 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
2. numa frigideira colocar 1/2 colher(es) de sopa de manteiga, quando estiver bem quente passar os filés dos 2 lados e colocar em um pirex que possa ir ao forno e à mesa. se necessário juntar mais manteiga.
3. sobre os filés colocar o creme, 1/2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, 1/2 colher(es) de sopa de farinha de rosca, 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha e os champignons inteiros, reservados.
4. levar ao forno quente por 20 minutos aproximadamente. servir em seguida.
dicas
colher de sopa: usar a colher de sopa da medida sos. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.
pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.
banho-maria: colocar água fervente em uma panela rasa com uma rodela de limão e, dentro, a panela com os ingredientes a serem cozidos ou aquecidos. - BBBEL
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