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quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

É tempo de ROMÃ

NUTRIÇÃO RECEITAS

A romã é capaz de proteger o coração e ainda afasta tumores. Aromática e saborosa, ela não pode ficar fora do seu cotidiano. Confira aqui duas deliciosas receitas:

Salada de Verduras com pão torrado - Fattouch (receita da chef Leila Kuczynski, do restaurante Arábia, que fica na capital paulista)

Rende 4 porções

Ingredientes
1 pão árabe cortado em quadrados de cerca de 2 cm, fritos ou torrados
4 tomates vermelhos cortados em quadrados de cerca de 2 cm
2 pepinos japoneses (com ou sem casca) cortados em cubos de cerca de 2 cm
½ cebola média cortada em quadrados de 2 cm
5 rabanetes semi descascados, cortados em rodelas
4 folhas de alface cortadas grosseiramente
½ maço de rúcula, só as folhas, cortadas grosseiramente
½ xícara de folhas de hortelã fresca rasgadas
3 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho socados com um pouco de sal
1 colher de sopa de summac
1 colher de sobremesa de Záhtar
2 colheres de sopa de essência de romã
ou 4 colheres de sopa de suco de limão
Sal
Azeite
Sementes de romã (para decorar)

Modo de preparo
Prepare o molho, juntando a essência de romã, o summac, o záhtar, o alho, o sal e o azeite.
À parte, misture os outros ingredientes, exceto o pão torrado, e tempere com o molho. Acrescente o pão torrado apenas na hora de servir para que não amoleça.

Decore a salada com as sementes de romã.

Em muitos pratos da cozinha libanesa, emprega-se o pão árabe, como na receita acima, cortado em quadrados ou picado e torrado. A estas torradas dá-se o nome de fatte, de onde deriva, provavelmente, o nome do prato: FATTOUCH. 

 http://saude.abril.com.br/edicoes/0280/nutricao/conteudo_200779.shtml

 

Salada de frutas com calda de romã e iogurte
(receita da nutricionista Bianca Chimenti, da Nutrociência Assesssoria em Nutrologia, que fica em São Paulo)

Rende 6 porções
Ingredientes
1 manga
1 mamão papaia
10 fatias de abacaxi (5 para misturar a salada e 5 para o preparo do suco)
2 maçãs
2 bananas nanicas
4 laranjas
4 romãs
1 iogurte desnatado
1 colher de sobremesa se açúcar light

Modo de preparo
Pique as frutas (exceto a romã) em pedaços pequenos. Bata no liqüidificador 5 fatias de abacaxi e as laranjas com bagaço. Não é necessário coar.
Retire a polpa das romãs e misture ao iogurte desnatado com o açúcar light.
Monte as taças com as frutas picadas, adicione o suco de abacaxi e laranja, e por último, acrescente a calda de iogurte com romã.
Decore com folhas de hortelã.

SAÚDE é Vital

http://saude.abril.com.br/edicoes/0280/nutricao/conteudo_200779.shtml


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